Saatgut-Tauschbörse 11.4.2020

Wir laden alle Gartenfreunde und Interessierten ein, zwischen 14:00 und 16:00 Uhr im Vereinsheim selbstgesammeltes samenfestes oder gekauftes Saatgut nach Herzenslust zu teilen und untereinander zu tauschen. Bitte achtet jedoch darauf, keine Nachbauten von F1-Hybriden anzubieten.

Wir freuen uns auf eure Schätze und einen regen Austausch eurer Kulturtipps!

Arbeitseinsätze 2020(1. Halbjahr)

Wer muss wieviele Pflichtstunden leisten?

Vereinsmitglieder bis zum vollendeten 70. Lebensjahr leisten jährlich 9 Stunden. Wer älter als 70 Jahre ist, leistet pro Jahr 6 Stunden. Über 75-Jährige müssen keine Stunden mehr leisten.

Was ist während der Arbeitseinsätze zu beachten?

Pro Garten sind je Einsatztag maximal 2 Personen zugelassen. Personen unter 16 Jahren dürfen zur Ableistung der Pflichtstunden nicht herangezogen werden. Während des Arbeitseinsatzes ist den Anordnungen der Einsatzleiter Folge zu leisten.

Was passiert, wenn keine Arbeitsstunden geleistet werden?

Für jede nicht geleistete Pflichtstunde ist  entsprechend dem Mitgliederbeschluss vom 14.11.2014 ein Betrag von 15€ zu entrichten.

Gesonderte Regelungen im Einzelfall

Wer seine Arbeitsstunden außerhalb der Arbeitseinsätze ableisten möchte/muss, spricht dies bitte mit Gartenfeund Klaus Klinger (Garten 47) ab. Termine für Sonderarbeitseinsätze werden gesondert mitgeteilt.

Wasseranstellung 2020 – 11.04.2019 siehe Aushang

Regelmäßige Termine